在我的小岛上

正如此时所写,是为此时所想。
为何想起已无从谈起,但很清晰的是想起时有很强烈的意念来伏案。究其原因就像是一块落入黑洞的陨石,本质上它并不知自己进入了黑洞。
秋天就像是一周前来到了这个再熟悉不过的地方,因为我是一周前做的那个梦。梦中还依稀记得是金色的背景,为此我安排肯定是秋天发生某些令我难以忘怀的事物,如此细想来自己还有做导演的天分。长话短说,在金色中,我触摸到了一件东西,虽说东西,却未免有些不可说出口,因为准确的说应该是一个女人,我摸到了她的长袖口,这样形容只是因为没有碰到实体。梦这个东西神奇的很,当一件事顺其自然的完成后,会用另一种思考方式转变成其他事,但终究这两件事还是有必定联系的。例如这件,当我触到袖口时,场景却窜入一条街道,红红绿绿的招牌布满整条街,浓妆艳抹的女子们都在寻找着她们内心深处的某一份渴望,而我,没有实体的我,顺着如同镜头般的模糊视线,无所目的的向前望着。那些身材匀称的少女,像是一个个鱼钩,虽然满是鱼饵,显的过于招摇,但却掩盖不了那些魅力。就这样,我由触摸到一个女人转而到了一条街道的满是女人,即使我明白之间的差异,一个是心之所向,另一个是内心欲望。睁眼时,发现短裤湿了,而这就是梦中事情与事情之间的关联。是啊!就是这样的简短。
醒来时,宿舍里只剩下我和左手边的老六,而我正如排行一般,生活被五(捂)住了。为何这样评价,只是在于此时的我漫无目的,正处于游离状态,课程懒的去时,就会不加思考的在宿舍留下,即使没事可做。大一开学到此时,以过了35天,普通的我来到了一座经济发展不错的城市,却进了一所和我一样普通的大学。因此我就得出结论“再美味的奶酪,也是由本质丑陋的材料组成的,而人又何尝不是呢?”吃过午饭,心中像是堵满一处惆怅,又因食物的阻挡,竟在这样温暖的天气里而无处释放。我冲着正午的太阳嘘叹口气,突然想起了附近的公园。这是何种道理?我自己都不明白为什么会这样强烈的转眼之念会拔地而起,不过想那么多干嘛,安慰自己的方法就是顺从自己。于是,转身走向去公园的路。
有时候事情所发展的方向就是自己永远想不到的那个深处。来到新的城市,除了新面孔外,剩下的在我印象里就是这个新的公园,不过仅对于我来说,因为它的年头应该不少了。这个公园有着三个门,大小不一,自然气派各异,不过在我看来不大不小的这个门却正和我心意,原因有两个:一是这个门距离我的学校是最近的,我这个人算不上是懒,但却说得上喜欢走简洁一面。例如:在时间本来充裕的状态下,我却非要冥思苦想出用时最短的方法,即使剩下的时间是坐着发呆,这就是所谓的性格吧,我无法定论。二是在我看来,这个门虽然小,而且门上也没标明任何关于此公园的注视。但却能在门外可以清楚的看到公园的一小块景色,也许比任何宣传都要有效吧。门是一个推拉的电子折叠门,在最边角也有行人走的方便的一个小入口,走进去可以明显感觉到置身另一块领地,或许只有我这样想罢了。公园的一大特色就是树及其的多,前面我提到的新的公园就是这个原因,因为在我所生活的城市里,但凡是公园所有的树木,即使算上树苗,都没有此时眼前的公园多,真没让取名者所失望《劳动公园》,没有劳动,哪来的类似森林般雄伟的气势。呵,每每想到这时,我就会莫名其妙的兴奋或者说激动,具体原因不得而知,我也不希望因为这件事把自己想的头疼,因为毕竟是让我开心的事,不过思考还是有的,最后总结出或许是因为我把自己想象成了劳动者,看到此时场景,哪能不有所动容。我姑且信了这个理由。
在层层绿油油树叶的笼罩下,主道还是可以清晰可见的,看上去根本算不上新的水泥地使这片所在地显的有些不伦不类,在我看来,陪伴树的应该是望不尽边的芬芳的草地,此时却是充满现代气息的路面,不过能让我接受的理由固然也有,那就是即使在现代氛围的覆盖下,我还能看见这遮阳避雨的各种树类,这就是最后的希望。再往前走,就可以看到各类人了,大多以情侣的数量占据榜首,因此我又不禁思索到,欺骗的前奏永远都是唯美,或许十年之后,此时陪伴的情侣已分开,但是当他们想到十年前曾经有一个人陪自己走过层层树林,说着妙不可言的话语,那又是怎样一种心情?不过正常情况下,没有时间治愈不好的事和物,更何况是人。就像此时,我走在这条主道上,时间在一点一滴的溜走,从来不带手表的我却突然渴望了解现在的准确时间。没办法,拿出手机,距离来的时候,以过了一个半小时,没出乎意料,因此还是继续走着,不过天空倒了过来……
正如开始说道“有时候事情所发展的方向就是自己永远想不到的那个深处”。
原来刚才是做的一个深深的梦,我努力睁开又想沉睡的眼睛,强制自己远离适才的梦境,梦中梦?我苦笑。
在床上抬起头,突然发现耳机里还想着小野丽莎的那首《在我的小岛上》,一如既往,每每听到这首歌,仿佛置身于海边,身体被海风激荡着,头发已被湿润的空气洗的干净,分享大可不必,仅为听后所体会。
已处于大学所在之地,成为了一个货真价实的大学生,却不明白为何,这就是所谓的迷茫?想象着,我又何尝不想有一个自己的岛屿,但是人生之苦与之乐,又岂是一个岛就能说清楚的,想罢,忽然眼神很自然的投向了床下书桌,长叹一口气,微笑,原来,我一直在我的小岛上。

 


在我的小岛上:等您坐沙发呢!

发表评论

表情

还能输入210个字