村上春树|高山典子小姐和我的性欲

2014-10-10 村上春树 村上春树的艺术世界
村上春树|高山典子小姐和我的性欲

高山典子小姐和我的性欲

 

文 村上春树

 

到目前为止的人生过程里,虽然我也曾经和许多女孩子并肩走过,不过从来没有遇到比高山典子小姐(25岁)走路速度更快的女孩子。她好像在说“我才刚刚上过机油啊”似的,舒服地前后摇摆双臂,一副很开心似地踩着大步走在路上。从稍微离开一段距离的地方看她时,走着的她就像是长了透明翅膀一本正经的小姐似的。畅快,圆滑,仿佛刚刚雨过天晴的阳光一般幸福的样子。

 

第一次跟她两个人并排走的时候(我们从千驮谷,小学前面一起走到青山一丁目),我为那超人的速度而惊倒,甚至想到,是不是觉得跟我在一起很烦,因此为了早一刻甩掉我,而用那么异样的速度走呢?或者以为以那样猛烈的速度走,可以多少减退我的性欲呢?(其实因为我对高山典子小姐并不抱有性欲,因此无法判断那是否有效)

 

她的走路快速,并没有其他用意,我知道她所以像飞一般快速走路,单纯只为了喜欢这样做而已,是在那几个月之后的事了。我在初冬的四谷车站前,发现她一个人走在拥挤的人潮里的身影,但那时候的她也是说那可以说是不近情理的惊人速度,正在这为了方便而以东京为名的地面,从某个地方往某个地方移动着。右手紧紧揪着肩背皮包的带子,风衣裙摆正被撩起,笔直地挺着背脊,她走着。

 

我跨出五、六步,往那边靠近,正想要对她开口招呼时,她已经走得老远了,我像《艳阳天》最后一幕的罗沙诺布莱辛一般笨拙的模样,一个人被留在四谷车站前。不过知道了高山典子小姐并没有误会我的性欲,因此我感到非常高兴。

 

点击”阅读原文“可进入村上小站微主页

村上春树的艺术世界 分享关于村上春树的一切,文艺爱好者的栖居之地

订阅 搜索 村上春树的艺术世界(或ID:CSCS208209)

新浪微博 @村上春树的艺术世界

电台 村上广播(下载荔枝FM,搜索频段号:59520)

招募 长期招募(主播、文案、插图、音乐、后期、录入、创意)义工,请加微信 C19490112,验证:伙伴

投稿 2479791180@QQ.com把你阅读村上春树的故事,以及其它原创作品,分享给1万多村民。把你的好声音分享给5万多名听众

文艺连萌 对抗凶顽世界的力量

 


村上春树|高山典子小姐和我的性欲:等您坐沙发呢!

发表评论

表情

还能输入210个字