村上春树“多崎作”下月引进

  晨报讯(记者 刘婷)前日,记者从新经典文化公司获悉,村上春树的两部新书中文版将于九十两月相继亮相。一部是《碎片,令人怀念的1980年代》,另一部则是中国读者热切期待的《没有色彩的多崎作和他的巡礼之年》。

  据出版方介绍,《碎片,令人怀念的1980年代》收录了1982年到1986年大约四年时间里村上应日本《运动画刊》邀请,在该杂志上连载的作品共计80余篇。书中村上如同一位高超的剪辑师,穿梭于上世纪80年代的《纽约时报》《纽约客》等美国大牌报刊,并用自己的视角审视影响当年美国文学、艺术、体育、生活等方面的热门话题……村上在客观译介的同时,又加以戏谑调侃,并以这种方式为当年的异国读者了解美国流行文化进行精妙的诠释。

  另据了解,目前已拥有《1Q84》《无比芜杂的心绪》等十多种村上春树作品中文简体版权的新经典文化公司,前日同时宣布,村上最新热门长篇小说《没有色彩的多崎作和他的巡礼之年》的中文简体版权已于早前获得,该书将于十月亮相中国图书市场。

—————————————————————–

以上正文预览由
SOSO新闻
提供,原文地址:http://news.163.com/13/0926/02/99LP1B7300014AED.html

 


村上春树“多崎作”下月引进:等您坐沙发呢!

发表评论

表情

还能输入210个字